Как на самом деле появился скейтборд?

13.03.2015. Автор: agucul

Как на самом деле появился скейтборд?

Интернет переполнен статьями, рассказывающими истории возникновения того или иного изобретения. Однако чаще всего этот материал является банальным копипастом. Итак, если вы мечтаете приобрести новенький скейтборд от Razor, самое время узнать его настоящую историю. Ведь в большинстве публикаций о скейтах говорится о том, что современные доски куда более усовершенствованные и модернизированные. Что не совсем отвечает действительности.

Калифорнийские скейты-лодочки

Современные скейтборды действительно отличаются от тех, что были придуманы калифорнийскими сёрферами в 50-х годах. Однако классическими следует считать скорее первые доски, чем те, которые заполонили улицы сегодня. Неспроста истинные ценители лонгборда называют их «падонковскими». Интересно, что основная идея классического скейта заключалась в том, чтобы воссоздать поведение доски на асфальте, таким же образом, как она вела бы себя на воде. Так достигнув основной задачи, которая заключается в том, чтобы доска, подведенная в сторону возможного падения, выравнивала движение, были открыты и другие возможности скейта:

  • возможность самостоятельно увеличивать скорость;
  • возможность ехать в горку;
  • возможность, балансируя, выполнять трюки.

Оригинальные скейты имели традиционную форму лодочки. Это также обусловлено первоначальной идеей их создания. Интересно, что такую доску можно было вполне сделать самостоятельно. Главное, чтобы скейт был оснащен возможностью поворота оси колес при наклоне. В оригинале калифорнийские доски имели передние подвески. Доработанные задние подвески стали выпускать серийно в 1958 году.

Современные скейты практически не отвечают основной идее их создания. Попросту говоря, доски не имеют такого радиуса наклона, чтобы «подъезжать» под скейтера для сохранения равновесия. Конечно, для молодежи сегодня существует масса крутых девайсов: электро дрифт-карты Crazy Cart, электросамокаты и прочие, бесспорно крутые штучки. Однако стоит заметить, что новое не всегда значит лучшее.

Комментарии закрыты.