Выбор первого смартфона

27.04.2015. Автор: agucul

Выбор первого смартфона

На сегодняшний день рынок предлагает огромный выбор смартфонов разных ценовых категорий. Многие уже успели попробовать использование смартфона в их повседневной жизни; но есть и те, кто до конца остался верен кнопочным «звонилкам», и вдруг решился попробовать сие творение прогресса. Или же родители решили купить своему чаду его первый смартфон. Но как выбрать идеальную модель среди такого разнообразия?

Выбор смартфона всегда в первую очередь зависит от потребностей его пользователя. Смартфон для бизнесмена должен иметь хорошую камеру (чтобы фотографировать различные документы в хорошем качестве и отправлять данные откуда угодно), пакет необходимых для работы программ в магазине приложений (офис и другие), желательно две сим-карты и соответствующий дизайн: строгий, лаконичный и утонченный (металлические детали, матовый пластик черного или серого цвета), который можно подчеркнуть изысканным чехлом. Для рядового пользователя смартфон должен быть снабжен всеми необходимыми приложениями «на каждый день»: калькулятор, фоторедакторы, игры, обучающие приложения, новости, погода, приложения государственных порталов и банков и так далее. В этом случае не стоит начинать с дорогих моделей (флагманов), а взять бюджетную модель или из среднего сегмента, при уверенности, что операционная система точно подходит (или просто очень нравится).

Ярким, необычным и креативным людям стоит присмотреться к оригинальным смартфоном Lumia с не менее оригинальной OС Windows Phone: широкий модельный ряд и множество цветовых решений не оставят их равнодушными. А вот родители, которые собираются покупать ребенку его первый смартфон, должны понимать, что он нужен детям в основном для игр; так что девайсы, работающие на OС Android, будут наиболее удачным вариантом. Понятное дело, что маленьким пользователям лучше покупать бюджетные модели, ведь ребенок может разбить или потерять устройство.

В любом случае, в таком огромном количестве моделей каждый сможет найти для себя идеальный вариант. Первому смартфону не следует обязательно быть самым лучшим; он должен быть простой и понятный, удобный и удовлетворяющий каждодневные потребности.

Комментарии закрыты.