Вслед за Skylake компания Intel выпустит процессоры Kaby Lake

24.06.2015. Автор: agucul

 

До сих пор у нас была робкая надежда на то, что 10-нм процессоры Cannon Lake компания Intel выведет на рынок во второй половине следующего года, пусть сначала это и будут мобильные модели.

Южнокорейский сайт BenchLife.Info, тем не менее, подливает масла в огонь крепнущих слухов о том, что с переходом на 10-нм техпроцесс компания Intel может задержаться. Во всяком случае, вчера источник опубликовал выдержку из каких-то документов, повествующих о намерениях Intel вслед за Skylake выпустить “промежуточные” процессоры Kaby Lake, которые будут производиться по 14-нм технологии. Попутно сообщается о задержке Cannon Lake, что вполне логично в таких обстоятельствах, пишут Новости ИТ

По сути, процессоры Kaby Lake будут во многом похожи на Skylake, и их можно считать “обновлённым” семейством, а не полностью новым. Например, на уровне системной логики появится врождённая поддержка USB 3.1, но только для настольных и серверных решений, которые придерживаются классической компоновки. Процессоры с высокой степенью интеграции, у которых вся логика переедет в сам процессор, USB 3.1 поддерживать не будут.

Зато процессорам “серии H” уготована другая привилегия – удвоенный до 2 х 128 МБ объём памяти типа eDRAM графической подсистемы. Они будут сообщаться с расположенным на материнской плате чипсетом поколения Skylake. Для процессоров “серии S” в исполнении LGA 1151 таким “спутником” станет новый чипсет поколения Kaby Lake. Модели “серии K” со свободным множителем получат TDP не более 91 Вт. В “серии S” будут четырёхъядерные модели с графической подсистемой GT4, но их объём специализированного кэша eDRAM не превысит 64 МБ.

Процессоры Kaby Lake серий “U”, “Y” и “H” будут выпускаться в конструктивном исполнении, подразумевающем их монтаж непосредственно на материнскую плату. Первые две серии будут поддерживать память типа LPDDR3 и DDR3L, а также типичный для планшетов набор датчиков, что говорит об их ориентации на использование в мобильных устройствах. Когда будут выпущены процессоры Kaby Lake, не уточняется.

Источник: overclockers.ru

Комментарии закрыты.