Хакерский скандал: Вашингтон угрожает, Москва все отрицает

27.08.2016. Автор: agucul

Хакерский скандал: Вашингтон угрожает, Москва все отрицает

На протяжении последних нескольких месяцев СМИ «гудят» о хакерских взломах Демократической партии США и о причастности к произошедшему российских спецслужб. Москва всячески этот факт отрицает, Штаты грозят санкциями, а Трамп внезапно обвиняет во всех и вся действующего президента Барака Обаму.

Несмотря на то, что виновных во взломе государственного аппарата официально пока не назвали, факт того, что за последний месяц серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC) неоднократно подвергались кибератакам и хакерским взломам, остается фактом. Первый скандал с кибератакой на серверы DNC разразился 22 июля после публикации порталом WikiLeaks почти 20 тысяч электронных писем, написанных или полученных чиновниками комитета.

В публичный доступ попала также переписка руководства партии. В ходе второй атаки хакеры взломали сети комитета Демократической партии по выборам в конгресс. Еще одна кибератака была произведена на предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ночь на субботу, 30 июля.

Между прочим, именно после этого инцидента источники в правоохранительных органах США сообщили, что у них есть свидетельства участия в преступлении хакеров, связанных с Главным разведывательным управлением Генштаба вооруженных сил РФ и, возможно, Федеральной службой безопасности РФ.

Комментарии закрыты.