GE расширила свой бизнес 3D-печати двумя поглощениями на 1,4 млрд долл.

07.09.2016. Автор: agucul

GE расширила свой бизнес 3D-печати двумя поглощениями на 1,4 млрд долл.

General Electric сообщила о покупке двух европейских фирм, специализирующихся на технологиях 3D-печати.

Это приобретение на общую сумму 1,4 млн долл. улучшит её возможности быстрого выпуска по требованию клиентов нестандартных компонентов для индустрии здравоохранения, автомобильной и аэрокосмической отраслей.

Аналитик Кеннет Вонг (Kenneth Wong) из Сити сообщает, что GE переплатила за SLM Solutions Group примерно 36% стоимости, и более 53% за Arcam AB, что вызвало всплеск котировок других профильных фирм на бирже: акции 3D Systems к середине вчерашних торгов подорожали на 6% и Stratasys — на 5%.

Купленные предприятия примерно одинаковы по масштабам бизнеса. Шведская Arcam AB за прошлый год получила доход 68 млн долл. и имеет 285 сотрудников. SLM Solutions Group со штатом в 260 человек базируется в Германии, её выручка в 2015 г. составила 74 млн долл.

С 2010 г. GE инвестировала в 3D-производство 1,5 млрд долл. Анонсированные вчера поглощения, по её прогнозам, позволят к 2020 г. довести доход от её бизнеса 3D-печати до 1 млрд долл.

Сама индустрия 3D-печати, по данным свежего доклада консалтинговой фирмы Wohlers Associates, уже второй год подряд растёт на 1 млрд долл., и сейчас её оборот превышает 5 млрд долл. Количество производителей, предлагающих 3D-принтеры промышленного уровня, с 2011 по 2015 г. увеличилось вдвое, а настольных устройств для 3D-печати за прошлый год продано примерно 278 тыс.

Бывшая когда-то самой дорогостоящей компанией в мире, GE за последнее десятилетие потеряла в рыночной стоимости примерно 70 млрд долл. В феврале прошлого года в письме акционерам, председатель правления и CEO, Джеффри Иммельт (Jeffrey Immelt), пообещал рост выручки за счёт преобразования GE в более динамичную высокотехнологичную компанию. На пути к реализации этой цели GE уже избавилась от большей части своих финансовых сервисов.

Комментарии закрыты.