Нанотехнологии чистят пруд

16.09.2016. Автор: agucul

Нанотехнологии чистят пруд

Нанотехнологии неразрывно связаны с нашей жизнью, которые помогают делать её более безопасной и практичной. Одним из интересных открытий стало использование наночастиц для чистки пруда. Неважно, используете вы специальное фильтрационное оборудование, или установлена бюджетная пленка для пруда, эти частички прекрасно справятся с самой распространенной проблемой открытых статических водоемов – цветением воды.

Появление тины, ряски – все это приводит к заболачиванию и появлению неприятного запаха. Для спасения и восстановления привычной микрофлоры водоема необходима постоянная и интенсивная чистка. Борьба с сине-зелеными водорослями крайне важна для восстановления биологического баланса, служащего необходимой средой для жизни рыб и других пресноводных.

С использованием нанотехнологий были получены особый вид сорбента, который позволяет очистить пресную вод от различной органики и нефтепродуктов. Кубанский академик Н. Вершинин представил обществу свою теорию, которая основывается на новой технологии по очистке природных рек и озер, а впоследствии даже сможет чистить и Черное море. В основе разработке – негашеная известь.

Некоторые ученые пошли еще дальше и стали развивать направление по очистке сточных вод. Последним открытием стала возможность использования фильтров-мембран из наномеров, которые помогают полностью обеззаразить воду.

Возможно вскоре появятся нанотехнологии, способные за пару часов очищать природный пруд или озера. Проблема экологической катастрофы будет решена, а качество воды значительно улучшиться. Говорить о возможности использования очищенной воды в питьевых целях пока рано. Некоторые из теорий сегодня успешно внедрены и уже показали первые результаты. К сожалению, развитие некоторых теорий невозможно без поддержки государства. Нанофильтры и ряд дополнительных биоматериалов могут стать основой для новой эры по спасению живой природы. Пока нанотехнологии используются в лабораторных условиях, у владельцев загородного дома есть прекрасная возможность использовать ультрасовременные решения по очистке водоема – электронных роботов. Они успешно применяются для очистки дна от ила и различного мусора, к тому же полностью автономны.

Разрабатываемые технологии по очистке воды крайне важны, ведь, благодаря им, можно будет восстановить экосистему в самых не приспособленных для жизни в регионах.

Комментарии закрыты.