WESG 2016: Итоги группового этапа

09.10.2016. Автор: agucul

WESG 2016: Итоги группового этапа

Вчера вечером завершились последние матчи группового этапа европейских отборочных игр World Electronic Sports Games 2016. Напомним, WESG проходит в 4 разных дисциплинах — Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, StarCraft 2 и HearthStone. Украинские коллективы, выступающие в Dota 2 и CS:GO, показали хорошие результаты, чего не сказать про парней, представляющих нашу страну в StarCraft 2 и HearthStone, но обо всем по порядку.

Как мы писали ранее, честь Украины в Dota 2 отстаивают Team Ukraine и Ne Rusb. В своих группах эти две команды показали максимальный результат, не проиграв ни одной встречи, тем самым вышли с первых мест в своих группах.

В дисциплине Counter-Strike: Global Offensive нас представляют все те же Team Ukraine. Ребятам удалось успешно преодолеть групповой этап — на своем пути из 4 матчей они выиграли три, тем самым обеспечив себе уверенное второе место в группе А.

В StarCraft 2, который, к слову, уже давно потерял пик своей популярности в киберспорте, украинские игроки не могут похвастаться такими хороши результатами, как команды в Dota 2 и CS:GO. Под украинским флагом в этот раз сражаются Kas и Bly. Из 4 игр каждому из них удалось выиграть лишь две, но, к счастью, это все равно позволило им выйти в плей-офф.

В дисциплине HearthStone единственным, кому удалось преодолеть групповой этап, стал neirea.

Уже сегодня, 8 октября, начинаются первые игры основной стадии турнира WESG 2016. Продолжаем следить за выступлениями наших соотечественников на турнире.

Комментарии закрыты.