HTC подтвердила работу над VR-шлемом Vive 2, но опровергла его анонс на CES 2017

02.01.2017. Автор: agucul

HTC подтвердила работу над VR-шлемом Vive 2, но опровергла его анонс на CES 2017

Шлем виртуальной реальности Vive VR по мнению руководства HTC, а также ряда независимых аналитиков, может вывести компанию из кризиса, мобильный бизнес которой уже несколько кварталов подряд приносит лишь убытки.

Спрос на смартфоны с логотипом HTC чрезвычайно слаб, в то время как объём продаж фирменных устройств для погружения в виртуальный мир может достичь отметки в 1,5 млн единиц. Модель Vive, считающаяся на сегодня лучшим шлемом виртуальной реальности, стала залогом коммерческого успеха и открыла для тайваньского производителя неожиданные перспективы дальнейшего развития VR-направления.

В преддверии новогодних праздников HTC пересмотрела ценовую политику на свой VR-шлем, предложив покупателям скидку в размере $100 и возможность заполучить желанный гаджет за $699. Однако источники, близкие к делам производителя, утверждают, что истинная причина снижения стоимости Vive VR кроется в ином — грядущем анонсе второго поколения шлема виртуальной реальности. Слухи говорили, что модель Vive 2 продемонстрируют публике на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе, которая откроет посетителям свои двери 5 января 2017 года. HTC, в свою очередь, опровергла данную информацию, но подтвердила факт работы над устройством и намерения в скором времени презентовать новый шлем.

По заверению журналистов из тайпейского издания Central News Agency, шлему виртуальной реальности Vive 2 в отличие от своего предшественника для синхронизации с ПК больше не понадобится громоздкий кабель. Вместо него разработчики предложат оценить преимущества беспроводного подключения — главную «фишку» HTC Vive 2.

Улучшения затронут и визуальную составляющую: качественно новый уровень демонстрируемой шлемом картинки удастся достичь благодаря использованию двух дисплеев с разрешением стандарта 4К (для каждого глаза) вместо прежнего Full HD. Частота обновления картинки также возрастёт и составит 120 Гц, в то время как Vive VR могла похвастаться лишь 90 Гц.

Не исключено, что переход к беспроводной синхронизации с компьютером при разработке Vive 2 натолкнёт разработчиков из HTC выпустить дополнительные аксессуары к оригинальному шлему, чтобы избавить пользователей от назойливых и мешающих наслаждаться трёхмерным контентом проводов.

Комментарии закрыты.