В компактной камере Sony RX100 III установлен съемный видоискатель

16.05.2014. Автор: agucul

В компактной камере Sony RX100 III установлен съемный видоискатель

В компактной камере Sony RX100 III установлен откидной видоискатель

Sony расширила свою популярную линейку цифровых камер RX100 Cyber-shot новым устройством с электронным видоискателем, пишут Новости ИТ.

RX100 III представляет собой компактную цифровую камеру, рассчитанную на тех пользователей, которые любят быстро наводить и снимать кадры без лишних манипуляций в настройках.
Из новых функций в камере отметим неплохой объектив Zeiss Vario-Sonnar 24-70 мм F1.8-2.8, который имеет более широкую диафрагму. Благодаря чему удается захватить в два раза больше света, чем на старых моделях RX100 и RX100 II (при условии установки фокусного расстояния 70 мм).

Кроме того, при широком раскрытии диафрагмы во время портретной съемки (с малой глубиной резкости), фоновые объекты получаются более размытыми, что увеличивает общее качество снимка.
«Хотя RX III выполнена в карманном форм-факторе, это не помешало нам установить в нее новый объектив и электронный видоискатель», – говорит пресс-секретарь Sony.

Съемный электронный видоискатель, в предыдущей модели фотоаппарата являлся лишь опцией. Сейчас он оснащен OLED экраном с разрешением 1.4 миллиона точек. Его наличие позволяет любителям использовать при съемке туже технику, что и на зеркальной камере с традиционным видоискателем. На видоискателе есть специальное антибликовое покрытие для облегчения процесса съемки при ярком свете.

Сенсор экрана определяет, насколько близко находятся от него глаза человека, и автоматически переключается с обычного экрана на видоискатель и обратно.
Экран управления выполнен из LCD панели с диагональю 3 дюйма. Он может поворачиваться на 180 градусов, что удобно при автосъемке.

В RX100 III установлен такой же CMOS сенсор Exmor R, как и у предшественников, с разрешением 20.1 мегапикселей. Но, в отличие от них, здесь установлен процессор обработки изображения Sony BIONZ X, который используется в высококлассных камерах. Он рассчитан на качественный захват снимков в условиях низкой освещенности (диапазон ISO – от 125 до 12800).

RX100 III является первой камерой в линейке Cyber-shot, которая записывает HD видео в формате XAVC S. Поэтому необходимо использование карт памяти SDXC – для сохранения файлов со скоростью 50 мегабит в секунду.

Sony начнет продажи новой камеры в июне по цене от 800 долларов.

Источник: www.pcworld.com

Комментарии закрыты.