Acer готовит свой первый носимый гаджет – Liquid Leap

31.05.2014. Автор: agucul

Acer готовит свой первый носимый гаджет – Liquid Leap

Acer готовит свой первый носимый гаджет - Liquid Leap

Сегодня компания Acer раскрыла некоторые детали о своем первом носимом гаджете, который готовят ее инженеры к скорому выходу на рынок. Речь идет об устройстве, похожем на браслет и получившем название Liquid Leap. Браслет будет продаваться как дополнение к смартфону высшего класса Liquid Jade на Android платформе, который появится на рынке в третьем квартале этого года, пишут Новости ИТ.

Прежде всего, Liquid Leap является прибором для измерения физических нагрузок при занятии фитнессом, облаченным в резиновый браслет. С другой стороны он предоставляет некоторые простые возможности по управлению смартфоном Liquid Jade и получению с него сообщений.

Новый гаджет умеет замерять пройденную пользователем дистанцию и подсчитывать затраченные на это калории. Кроме того он позволяет управлять процессом прослушивания музыки на смартфоне, к которому подключен браслет Liquid Leap. Сообщения о входящих звонках и полученных текстовых сообщениях отображаются на сенсорном экране с диагональю 1 дюйм.

Представленные функции очень напоминают нам фитнесс-браслет Samsung Gear Fit, который продается отдельно и может быть подключен к нескольким моделям смартфонов и фаблетов серии Galaxy.

Новинка будет впервые представлена буквально через несколько дней на выставке Computex, которая открывается на Тайване на следующей неделе. Прототип браслета уже был показан в апреле на пресс-конференции компании в Нью-Йорке.

Стоимость пары фитнесс-браслета и смартфона на данный момент недоступна. Тем не менее, уже известно, что продажи Liquid Leap изначально стартуют в развивающихся странах и пока никто не ожидает, что гаджет станет доступным в США.

Напомним вам, что новый смартфон Liquid Jade оснащен 5-дюймовым дисплеем с высоким разрешением и работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. В смартфон установлены две камеры: 13-мегапиксельная камера (основная) и 2-мегапиксельная камера (фронтальная). В роли процессора здесь выступает процессор MediaTek с четырьмя ядрами. Кроме того, на борту смартфона находится флэш-память емкостью 8 гигабайт, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Acer продолжает свою борьбу за рынок и расширяет линейку мобильных устройств, которые могут составить достойную конкуренцию другим решениям. Чуть ранее на этой неделе компания анонсировала выход своего облачного сервиса в рамках инициативы «Bring Your Own Cloud» (Получи свое собственное облако).

В новом сервисе мобильные устройства смогут обмениваться мультимедийной информацией за считанные секунды. В Acer надеются, что собственный облачный сервис привлечет большее число пользователей к приобретению носимых, мобильных и настольных устройств.

Источник: www.pcworld.com

Комментарии закрыты.