Изогнутые дисплеи 2014 года – LG и Samsung в лидерах, а Nokia делает задел на будущее

09.06.2014. Автор: agucul

Изогнутые дисплеи 2014 года – LG и Samsung в лидерах, а Nokia делает задел на будущее

Изогнутые дисплеи 2014 года - LG и Samsung в лидерах, а Nokia делает задел на будущее

Очень вероятно, что вы до сих пор ни слова не слышали о конференции SID 2014, которая сегодня закончилась в Сан-Диего. Society for Information Display (SID) является традиционной ежегодной конференцией и она проходила всю прошлую неделю. Конференция была посвящена одной теме – дисплейным технологиям, пишут Новости ИТ.

Теперь, когда она завершена, тему конференции можно обозначить более точно, как «Гибкие дисплеи». На мероприятии было вручено шесть наград в трех категориях. Пять из шести наград достались гибким дисплеям и материалам, которые используются для их изготовления.

Все победители конкурса напрямую связаны с миром смартфонов. Так, Samsung получила золотую награду в номинации «Дисплей года» за свой 5.68-дюймовый смартфон с FHD AMOLED дисплеем. LG G Flex взял золото в номинации «Лучшее форма дисплея», представив свой 6-дюймовый изогнутый дисплей.

Конечно, все победители представили отличные устройства с изогнутыми экранами, с определенным радиусом изгиба. Но не стоит их путать с решениями, которые действительно могут гнуться – хотя бы на несколько градусов. Хотя Nokia и не получила никаких наград на конференции SID, у них есть свой взгляд на будущее гнущихся дисплеев.

Nokia, совместно с Semiconductor Energy Laboratory (SEL) Co Ltd и Advanced Film Device (AFD) Inc представила на конференции прототип 5.9-дюймовой OLED панели, которая способна сгибаться с радиусом изгиба 2 мм. Вот это действительно гнущийся дисплей! На презентации создатели дисплея смогли согнуть новый дисплей напополам, как книгу и на три части с двумя линиями изгиба.

Экспериментальный дисплей получил разрешение 720p, с плотностью пикселей 249 точек на дюйм. Конечно, это не самый высокий показатель для современного дисплея, но он намного превосходит все, что до сих пор удалось реализовать в изогнутых дисплеях. Радиус изгиба в 2 мм указывает на то, что обе изогнутые части экрана между собой не соприкоснутся. Зато ресурс в 100 тысяч изгибаний не может не радовать.

На данный момент Nokia никак не озвучила свои планы о начале выпуска гнущихся экранов. Но можно не сомневаться, это событие произойдет, и первые устройства с гнущимися дисплеями вскоре появятся под брендом Microsoft, не так давно купившей финскую компанию.

Источник: www.androidauthority.com

Комментарии закрыты.