Хакер Geohot придумал новый способ рутирования Samsung Galaxy S5 и других Android-устройств

17.06.2014. Автор: agucul

Хакер Geohot придумал новый способ рутирования Samsung Galaxy S5 и других Android-устройств

Хакер Geohot придумал новый способ рутирования Samsung Galaxy S5 и других Android-устройств

Samsung славится тем, что заливает в смартфоны своей ведущей линейки Galaxy никому не нужное программное обеспечение, пожирающее системные ресурсы. К сожалению, никакой стандартной возможности удалить этот блоатвар (bloatware) не существует. В предыдущих версиях такая стратегия корейцев вызвала массу неудовольствия среди пользователей – в Samsung Galaxy S4 было существенно ограничено доступное дисковое пространство – из 16 гигабайт было доступно лишь 8.82 гигабайта. В результате Samsung пришлось защищать свою позицию, пишут Новости ИТ.

Единственным способом избавиться от блоатвара, является открытие root-доступ, что и есть, собственно, основной стимул для рутирования Android-смартфонов.
После рута, пользователи Android-смартфонов могут избавиться от ограничений, установленных производителями хендсетов и мобильными операторами. Рутинг открывает возможность для запуска большего числа приложений, открывает доступ к новым настройкам, а также может банально увеличить производительность устройства.

И вот сегодня пришла приятная новость – хакер по имени Джордж Гоц (George Hotz или Geohot) открыл новый способ рутирования для большинства Android-смартфонов, который заключается в установке непропатченной (чистой) версии kernel-ядра операционной системы Linux.

Hotz утверждает, что его метод позволяет разблокировать Galaxy S5 от AT&T и Verizon, и широкий перечень других смартфонов Samsung , типа Galaxy Note 3, Galaxy S4 и Galaxy S4 Active, выпускаемых совместно с названными операторами мобильной связи.

Сообщается, что новый способ рутинга от Hotz, который получил название Towelroot, базируется на обнаруженной уязвимости в ядре Linux. Утилита Towelroot делает самое главное – она снимает защиту с системных файлов, что открывает доступ для рута.

Новостной ресурс Geek отмечает, что «Утилита Towelroot, разработанная Geohot, отличается от всех остальных стандартных методов рутинга тем, что использует для этого обнаруженный экспойт, уязвимость. Для того, чтобы выполнить рут телефона, достаточно скачать с сайта Geohot APK-файл и запустить его в операционной системе Android».

На сайте говорится о том, что новый рут-метод Hotz может быть применен как к операционной системе Android 4.4.2 KitKat, так и к более ранним версиям. Не забудьте перед рутингом обязательно сделать резервную копию всех данных телефона и копию прошивки, на случай если что-то пойдет не так. Помните, что при рутировании Android, многие производители аннулируют гарантию на него.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментарии закрыты.