Razer выпустит осенью игровую микроконсоль на базе Android TV

30.06.2014. Автор: agucul

Razer выпустит осенью игровую микроконсоль на базе Android TV

Компания Razer, известная своими необычными игровыми продуктами вроде Edge и Project Christine, решила попробовать силы на рынке игровых консолей, пишут Новости ИТ

В качестве платформы приставка, которая выйдет осенью этого года, будет использовать Google Android TV. Итак, о чём речь? Razer сообщает полка минимум деталей, но они звучат достаточно интересно.

Микроконсоль сможет в потоковом режиме воспроизводить музыку и фильмы, запускать приложения на экране телевизора, а особый акцент будет сделан на игровые возможности. Звучит во многом похоже на Amazon Fire TV. Разница в том, что Razer обещает не только казуальные проекты, но также стремится порадовать игроков-энтузиастов (впрочем, пока не ясно, как).

О производительности, средствах подключения и стоимости консоли пока ничего не сообщается. Не ясно даже будет ли в комплекте собственный игровой контроллер или же система будет полагаться на стандартные контроллеры с интерфейсом Bluetooth.

Ясно одно: по меньшей мере, на консоли от Razer будут доступны все плюсы Android TV: новый интерфейс, доступ к службам Google, приложениям и контенту магазина Play, голосовое управление и так далее.

На Google I/O поисковый гигант также пообещал выход ТВ-приставки от ASUS, а в 2015 году — телевизоров со встроенной платформой Android TV от компаний Sony, Sharp, TPVision и Phillips. В качестве аппаратной базы этих мультимедийных устройств будут использоваться чипы Qualcomm, NVIDIA, Intel, Broadcom и других компаний.

Источник

Комментарии закрыты.