SAP пересаживает своих сотрудников на электромобили

30.06.2014. Автор: agucul

SAP пересаживает своих сотрудников на электромобили

SAP AG объявила о намерении увеличить долю электромобилей в автопарке компании до 20%. К 2020 году каждый пятый автомобиль компании будет работать на электрической тяге, пишут Новости ИТ

Официальный старт этой инициативе был дан сегодня в главном офисе SAP (Вальдорф, Германия).

В ознаменование этого решения Петер Распер (Peter Rasper), исполнительный вице-президент и глава глобальной финансовой инфраструктуры, и Даниэль Шмид (Daniel Schmid), директор по устойчивому развитию, вручили ключи владельцу десятого электромобиля компании.

Еще пятьдесят электромобилей пополнят автопарк компании к концу года. Также SAP объявила о размещении в окрестностях Вальдорфа пятидесяти зарядных станций для электромобилей, которые станут частью постоянно растущей глобальной инфраструктуры.

Одновременно компания занимается разработкой бизнес-решения, которое свяжет между собой электромобили и зарядные станции, чтобы учесть потребность сотрудников в мобильности и согласовать ее с доступной зарядной емкостью электромобилей.

В соответствии с текущей политикой обслуживания офисных зданий и центров обработки данных SAP будет использовать для своих электромобилей только полностью восполняемые источники энергии.

Эта мера является частью долгосрочной программы, цель которой — к 2020 году снизить выбросы парниковых газов в атмосферу до уровня 2000 года. В рамках этой инициативы SAP сокращает выделение углекислого газа примерно до половины от общего уровня выбросов, зарегистрированного в 2007 г.

“В прошлом году 24% от общего объема выбросов углекислого газа были “заслугой” нашего обширного автопарка, насчитывающего 22 тысячи автомобилей. Мы сможем добиться цели только в том случае, если переведем значительную часть нашего автопарка на экологически чистые источники энергии, — заявил Шмид.

— Наш уверенный рост означает, что количество сотрудников, имеющих право пользования автомобилем компании, увеличивается с каждым годом. Мы хотим быть уверены, что все наши усилия по рациональному использованию энергии не окажутся бессмысленными из-за растущего автопарка, и поэтому вкладываем средства в инициативу по использованию транспорта с нулевым балансом выбросов углерода”.

Чтобы развеять сомнения водителей относительно дальности хода электромобилей, компания SAP приняла участие в исследовательском проекте Future Fleet совместно с компанией MVV Energie AG, Институтом исследований окружающей среды Öko-institut, Университетом Мангейма (Германия) и Институтом социально-экологических исследований (ISOE).

На основе результатов эксплуатационных испытаний с участием 500 сотрудников SAP было принято решение о включении электромобилей в корпоративный автопарк.

“Теперь наша цель — используя эти результаты, разработать решения, необходимые нашим сотрудникам и клиентам. Наша компания является ведущим поставщиком корпоративных приложений, и у нас достаточно опыта, чтобы увязать вместе различные аспекты использования электромобилей и создать интеллектуальную систему управления, — заявил Распер.

— Используя в качестве основы нашу систему управления автопарком, мы рассчитываем создать для водителей простое интегрированное решение, которое, анализируя дальность и продолжительность намеченной поездки, запас хода автомобиля и доступность зарядных станций, поможет им проложить оптимальный маршрут перед выездом”.

Еще одним важным элементом этой программы, побуждающим сотрудников SAP пересаживаться с обычных автомобилей на электромобили, являются субсидии на приобретение аккумуляторов.

В сочетании с налоговыми льготами, которые получают немецкие граждане, пользующиеся корпоративными электромобилями, такие субсидии полностью компенсируют разницу в цене между электромобилем и обычным авто.

Источник

Комментарии закрыты.