Недорогая матплата Gigabyte H81N-D2H рассчитана на компактные компьютеры

08.07.2014. Автор: agucul

Недорогая матплата Gigabyte H81N-D2H рассчитана на компактные компьютеры

Компания Gigabyte пополнила линейку материнских плат моделью H81N-D2H, автозалог предназначенной для построения компьютеров небольшого формфактора на платформе Intel, пишут Новости ИТ

Новинка построена на наборе логики Intel H81 Express. Допускается установка процессоров Core i7/i5/i3, Pentium и Celeron в исполнении LGA1150. Модули оперативной памяти DDR3-1600/1333 суммарным объёмом до 16 Гбайт могут быть установлены в два разъёма; для подключения накопителей имеется по два порта Serial ATA 3.0 и Serial ATA II. Наличие разъёма PCI позволяет установить одну карту расширения.

Матплата выполнена по фирменной технологии Ultra Durable, предусматривающей применение высококачественных компонентов. Твердотельные конденсаторы с увеличенным сроком эксплуатации обеспечивают стабильную работу системы; предусмотрена улучшенная защита от электростатических разрядов (ESD) для портов Ethernet и USB.

В оснащение входят звуковой кодек Realtek ALC887 и сетевой контроллер Gigabit Ethernet. На планку с разъёмами выведены гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, интерфейсы D-Sub, DVI-D и HDMI для подсоединения дисплеев, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, набор аудиогнёзд.

Плата имеет формфактор Mini-ITX (170×170 мм), благодаря чему подходит для использования в медиацентрах. Цену производитель не называет, но и без того ясно, что модель Gigabyte H81N-D2H относится к бюджетным решениям.

Комментарии закрыты.