Телевизор можно будет сворачивать в трубочку, как коврик, – доказала LG

11.07.2014. Автор: agucul

Телевизор можно будет сворачивать в трубочку, как коврик, – доказала LG

Южнокорейская компания LG продемонстрировала 18-дюймовую OLED-панель, которая может сгибаться и скручиваться в трубку диаметром 3 сантиметра.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

При этом даже в скрученном состоянии монитор, построенный на базе этой панели, будет продолжать работать.
Разрешение представленной панели 1280 на 800 пикселей. Кроме того, LG смогла довести уровень прозрачности монитора до 30% – это втрое больше, чем у существующих LCD-панелей.
Представленный образец является экспериментальным. Однако LG рассчитывает начать производство 60-дюймовых OLED-панелей ультра-высокого разрешения к 2017 году. Степень их прозрачности, надеются в компании, будет достигать 40%, а новая разработка позволит LG возглавить рынок мониторов будущего.
И хотя едва ли в реальной жизни пользователи часто будут нуждаться в сворачивании своих телевизоров, тем не менее новая разработка откроет новые возможности “скрывать” ТВ в интерьере для экономии места или по задумке дизайнеров.

Напомним, что LG уже продолжительное время экспериментирует с гибкими дисплеями. В октябре 2013 года компания представила смартфон G Flex с изогнутым экраном. Кроме того, LG производит и OLED-телевизоры с “вогнутой” поверхностью. Между тем конкуренты тоже не дремлют: например, Samsung выпустила телефон Galaxy Round с изогнутым экраном, а также пообещала оснастить все свои ведущие гаджеты складными экранами к 2016 году.

Комментарии закрыты.