В новом смартфоне BlackBerry будет своя собственная Siri

18.07.2014. Автор: agucul

В новом смартфоне BlackBerry будет своя собственная Siri

Мы уже писали вам о том, что компания BlackBerry планирует выпустить новый смартфон осенью этого года. Вчера стало известно, что операционная система этого смартфона будет снабжена собственным голосовым ассистентом, похожим на Siri.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Hi-News.

Новый смартфон компании будет называться Passport и представлять собой этот гаджет будет довольно громоздкий фаблет с полноценной QWERTY-клавиатурой. Экран устройства диагональю 4,5 дюйма будет идеально квадратной формы, что несколько непривычно на фоне смартфонов компаний-конкурентов. С другой стороны, дизайнеры BlackBerry никогда не старалась походить на кого-либо.

В официальном блоге компании появился довольно любопытный пост, автор которого сообщил читателям следующее:

«Несмотря на то, что наш новый смартфон вряд ли сможет принести вам чашку кофе в постель, его новый голосовой ассистент позволит вам оставаться хорошо организованным, информированным и продуктивным».
В новом смартфоне BlackBerry будет своя собственная Siri

Судя по всему, виртуальный ассистент будет выполнять самые разные задачи при помощи голосовых команд пользователя: делать пометки в календаре, запускать различные приложения, искать новости в сети Twitter, отвечать на любые интересующие вопросы и многое другое, что уже давно умеют делать аналогичные ассистенты компаний-конкурентов.

Тем не менее, по заверению автора заметки, ассистент BlackBerry будет работать удивительно быстро, а голосовые команды он будет воспринимать настолько точно, что вы обязательно удивитесь этому.

Конечно, пока сложно сказать, насколько сильно отличается BlackBerry Assistant от той же Siri, но все интересующиеся смогут сравнить эти два виртуальных помощника уже осенью этого года. Тогда же, надо полагать, сеть заполнят развёрнутые обзоры нового смартфона Passport.

Комментарии закрыты.