Продажи Tizen-смартфона Samsung в России снова откладываются

29.07.2014. Автор: agucul

Продажи Tizen-смартфона Samsung в России снова откладываются

Компания Samsung сообщила о переносе старта российских продаж первого смартфона под управлением операционной системы Tizen на неопределённый срок.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Ожидалось, что Tizen-аппарат Samsung Z предстанет 10 июля на конференции для разработчиков Tizen Developer Summit Russia. Увы, этого не произошло. Уже тогда стало ясно, что вывод смартфона на российский рынок, скорее всего, задержится. Теперь представители Samsung сделали официальное заявление по данному поводу.

Прежде чем аппараты на новой платформе появятся на рынке, «необходимо дальнейшее расширение экосистемы Tizen», говорится в заявлении Samsung. Предполагалось, что смартфон Samsung Z поступит в российскую продажу до конца текущего квартала. Но, похоже, новинка появится на рынке, в лучшем случае, в последней четверти 2014 года.

Таким образом, южнокорейский гигант дал понять, что в настоящее время ассортимент приложений для операционной системы Tizen попросту недостаточен. Очевидно, что в таких условиях программная платформа не сможет сколько-нибудь достойно конкурировать с лидерами мобильного рынка в лице Android и iOS.

Добавим, что аппарат Samsung Z оснащён 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с HD-разрешением, четырёхъядерным процессором, 8-мегапиксельной основной и 2,1-мегапиксельной фронтальной камерами, аккумулятором на 2600 мА·ч, а также модулями LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

Комментарии закрыты.