Корейский производитель Pantech пока спасён от банкротства

01.08.2014. Автор: agucul

Корейский производитель Pantech пока спасён от банкротства

Несмотря на некоторое сопротивление со стороны трёх ведущих операторов сотовой связи SK Telecom, KT и LG Uplus, кредиторы решили дать Pantech ещё два года (до 25 июля 2016 года) на возвращение долгов, благодаря чему южнокорейская компания ещё поживёт.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Над Pantech, третьим по величине производителем мобильных аппаратов в Корее, в последнее время нависла угроза банкротства.
Pantech работает преимущественно на домашнем рынке, продавая недорогие аппараты, конкурирующие с устройствами Samsung и LG. Компания также поставляла свои устройства (вроде приведённого Pantech Vybe) в США и Японии.

В этом месяце у Pantech подошёл срок выплат $475 млн долга на фоне сильного снижения прибыльности.
Если Pantech придётся закрыться из-за банкротства, у иностранных компаний появится шанс выйти на достаточно закрытый рынок Южной Кореи. Но ещё до подхода срока большинство кредиторов Pantech согласилось обменять кредитные обязательства компании на её акции.

При этом три упомянутых оператора неохотно пошли на эту сделку (которая делает их частично зависимыми от убыточного бизнеса Pantech) — несмотря на сильное давление правительства и других кредиторов, они до последнего момента оттягивали окончательное решение.

Впрочем, в итоге три оператора сотовой связи и 550 других компаний получили $215 млн в ценных бумагах Pantech в обмен на отсрочку выплаты остального долга на два года.

Однако компании нужно преодолеть большие трудности: с 4 июля (установленный срок окончательного платежа) Pantech не поставляла на рынок смартфоны, а запасы мобильных телефонов компании на складах операторов сотовой связи превышают 600 тысяч единиц. Аналитики полагают, что компании придётся прибегнуть к очередному займу, чтобы попытаться выправить положение дел.

Комментарии закрыты.