Extyst научились управлять движением нанороботов в крови человека

04.08.2014. Автор: agucul

Extyst научились управлять движением нанороботов в крови человека

Нанотехнологии, о которых все немного подзабыли, тем не менее, все более активно используются для решения сложнейших задач, в том числе и в области медицины. В частности, речь идет о создании нанороботов, которые могли бы максимально быстро и эффективно доставлять необходимые лекарственные препараты к той или иной части человеческого организма.

До сегодняшнего дня решению этой задачи мешало отсутствие соответствующих механизмов контроля за передвижением носителей, которые удалось разработать и внедрить участникам объединенной германо-израильской научной группы. Суть разработки состоит в том, что нанороботы получили своеобразные винтовые двигатели, по своим размерам не превышающие 400 нм в длину и 40 нм в ширину. Столь малые размеры, примерно в 100 раз меньшие, чем размеры эритроцитов (красных кровяных телец), позволят нанороботам свободно перемещаться в крови человека без риска для его организма. канген вода

Что касается способа управления, то в качестве движущей силы будет использовано слабое вращающееся магнитное поле, которое будет воздействовать на винтовой механизм, приводя его в действие и заставляя доставлять лекарства к заданной точке.

 

Комментарии закрыты.