Игра Bioshok выйдет на iOS

05.08.2014. Автор: agucul

Игра Bioshok выйдет на iOS

BioShock — один из самых провокационных и творческих шутеров, когда-либо выходивших на ПК или домашних консолях.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Hi-Tech.mail.ru.

Оригинальная игра появилась в 2007 году и стала началом трилогии, в 2013 году увенчавшейся BioShock Infinite (Элизабет!! — ред.). 4 августа стало известно, что 2K Games разрабатывает версию оригинального BioShock для iOS.

Игра будет платной, должна выйти до конца лета и будет работать только на iPad 4, Air и Mini 2, а также iPhone 5, 5с и 5s. Про Android-версию разработчики пока говорить не хотят. К уведомлению прилагается пятиминутное YouTube-превью.

У 2K уже есть опыт масштабирования блокбастеров с ПК и консолей — версия XCOM: Enemy Unknown для iOS и Android получилась хоть и дороговатой, но более чем играбельной.

По жанру BioShock является шутером от первого лица, действие которого происходит в очень необычном окружении (дизельпанковский подводный город, построенный по мотивам творчества Айн Рэнд, — ред.). Пересказывать сюжет BioShock мы не будем — на это и так отведена примерно четверть Интернета.

По словам старшего продюсера Брайна Лоу, игра будет «прямым портом», в который внесены незначительные графические купюры. «Нам пришлось убрать динамические тени и поменять поведение тумана». идентификация яндекс Судя по ролику, BioShock ничем не отличается от версии для Xbox 360. Уж не знаем, насколько удобно будет управлять плазмидами во время боя с Большим Папочкой с сенсорного экрана… но игра будет поддерживать внешние контроллеры.

В качестве бонуса добавлен каталог игрового арта — он будет включен в стоимость игры. Хотя западные коллеги уже вовсю иронизируют по поводу микротранзакций и фразы would you kindly («будьте любезны»), которой основатель подводного города Восторга Эндрю Райан оправдывал в BioShock самые неприятные действия.

Очень интересно, постигнет ли серию BioShock на мобильных устройствах судьба серии GTA, которая принялась переезжать на смартфоны и планшеты игра за игрой.

Комментарии закрыты.