Сочи — город гениальных архитектурных творений

09.08.2014. Автор: agucul

Сочи — город гениальных архитектурных творений

Красавец-город преобразился за несколько лет до неузнаваемости, из-за чего туры в Сочи сегодня пользуются просто огромной популярностью. Международные олимпийские игры принесли в город миллиардные инвестиции. Инфраструктура поднялась до небывалых высот, а десятки новых отелей ждут своих клиентов. Теперь в городе появились суперсовременные спортивные арены, горнолыжные станции и маршруты. Но давайте вспомним, что Сочи это в первую очередь регион небывалой красоты природы и ее гениальных архитектурных творений.

Агурские водопады

Данное чудо природы названо в честь девушки Агуры, которая влюбилась в парня, прикованного к горе. Ночью, нарушая всяческие запреты, Агура приносила любимому воду. Но, рано или поздно тайное становится явным, о поступках девушки узнали и очень жестоко наказали. Агуру сбросили с самой высокой точки горы. Но легенда гласит, что упав в пропасть, девушка превратилась в прекрасную горную реку. Географически река Агура тянется на 10 км и протекает по самым красивым ущельям орлиных скал. Если Вы решите пойти на экскурсию к Агурским водопадам, то будьте готовы к тому, что придется идти по горной тропе, поэтому подберите правильную обувь. Не жалейте своих сил на дорогу. Результат будет восхитительным. Несколько водопадов друг за другом поразят Вас невероятной красотой. Мощные потоки как будто действительно отображают сильную душу девушки. Большее Вы сможете узнать у своего гида.

Озеро Кардывач

Природа по праву считается самым гениальным художником. В кавказских горах есть ее замечательная картина, которая называется озеро Кардывач. Здесь Вы не встретите никакой суматохи и просто-напросто забудете о времени. Здесь все кажется величественным и вечным. Кардывач это заповедная зона, поэтому от деятельности людей оно страдать не должно. Длина полкилометра и ширина 300 метров не могут свидетельствовать о гигантских размерах. Но здесь это не главное, важно лишь то ощущение, которое дарят в своей совокупности заснеженные верхушки гор, пышные лиственные насаждения и идеальная гладь воды. Туристов здесь всегда наплыв, а многие известные деятели культуры приезжают сюда за вдохновением.

Воронцовские пещеры

Для того, чтобы увидеть это чудо Вам необходимо будет отправиться в поселок Хоста, что близ Сочи. Четырех часовая экскурсия пройдет в тихих прохладных лабиринтах, которые будут сопровождаться легендарной мистикой и тайнами покрытыми мраком. Воронцовские пещеры, наверное, самая крупная подобная система Кавказа. Есть сведения, что здесь обитали древние люди, их следы были обнаружены историками. Ценность этого архитектурного строения давно признана во всем мире. сонник Экскурсию можно заказать по доступным ценам.

Комментарии закрыты.