Новый подход к созданию идеальных наушников: OwnPhones печатаются на 3D-принтере и полностью повторяют форму ушной раковины

13.08.2014. Автор: agucul

Новый подход к созданию идеальных наушников: OwnPhones печатаются на 3D-принтере и полностью повторяют форму ушной раковины

Компания OwnPhones разработала одноименные беспроводные наушники, которые способны избавить пользователей от любого дискомфорта благодаря уникальной форме, фотошоп онлайн полностью повторяющей форму ушной раковины владельца.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

В настоящее время компания собирает средства для производства OwnPhones на краудфандинговом сайте Kickstarter.
OwnPhones печатаются на 3D-принтере, а идеальную форму конкретной паре наушников пользователи придают самостоятельно, сканируя свои уши при помощи специального мобильного приложения.

При этом они также могут выбрать будущий дизайн устройств, которые могут служить не только как наушники с высокой звукоизоляцией, но и в качестве стильного украшения. Управление OwnPhones осуществляется со смартфона при помощи Bluetooth 4.0.
Разработчики уверяют, что ношение OwnPhones не доставит никаких неудобств, но при этом наушники не выпадут даже во время активных занятий спортом.

Этот баланс достигается за счет одновременного применения как мягких, так и более жестких материалов.
Пользователям могут пригодиться и некоторые дополнительные функции наушников.

Так, встроенные процессор и микрофон могут автоматически заблокировать раздражающие звуки определенного типа, а световой индикатор подскажет окружающим, слушает ли их владелец музыку или же временно отключил ее воспроизведение.
С основными особенностями OwnPhones пользователей знакомит пятиминутный видеоролик, созданный в рамках кампании по сбору средств.

За все время кампании на Kickstarter разработчикам удалось собрать более 500 тысяч долларов, хотя минимально необходимый порог составлял 250 тысяч. Самый дешевый комплект наушников обойдется инвесторам в 149 долларов, а первые поставки OwnPhones намечены на март будущего года.

Напомним, что в июне пользователи Kickstarter успешно и с большим запасом проспонсировали проект по производству самых компактных беспроводных наушников в мире.

Комментарии закрыты.