Объём рынка хранилищ начального уровня достиг $1,5 млрд

17.08.2014. Автор: agucul

Объём рынка хранилищ начального уровня достиг $1,5 млрд

Компания IDC оценила объём мирового рынка персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (Personal and Entry-Level Storage, PELS) по итогам второго квартала 2014 года.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

К персональным хранилищам IDC относит устройства с одним и двумя накопителями. Под хранилищами начального уровня подразумеваются продукты, число накопителей в которых составляет от 3 до 12.

Итак, сообщается, что в течение второго квартала в глобальном масштабе было реализовано около 16,9 млн PELS-устройств. Это на 1,5% больше в годовом исчислении. Выручка в соответствующем сегменте составила $1,52 млрд, поднявшись на 1,8 % по сравнению с показателем за вторую четверть 2013-го, когда доход равнялся $1,49 млрд.

На персональные хранилища пришлось 98,7% PELS-рынка в штуках и 86,0% рынка в деньгах. В сегменте хранилищ начального уровня отмечен 20,3-процентный рост спроса — в основном благодаря увеличению поставок 4-дисковых устройств.

IDC отмечает, что продажи хранилищ на основе 3,5-дюймовых накопителей в годовом исчислении упали на 8,5% в штучном выражении. В то же время спрос на хранилища с 2,5-дюймовыми накопителями поднялся на 4,4%.

В 3,5-дюймовом сегменте сейчас доминируют накопители вместимостью 2 Тбайт, чья доля по итогам прошлого квартала составила 45,2%. В 2,5-дюймовые отсеки чаще всего устанавливаются диски ёмкостью 1 Тбайт — их доля равна 58,2%.

Самым распространённым интерфейсом подключения PELS-устройств является USB. В сегменте хранилищ начального уровня доминирует Ethernet с долей в 93,8%. Кроме того, растёт количество устройств с поддержкой Thunderbolt.

Комментарии закрыты.