Scythe начала поставки сверхкомпактного кулера Kodati

17.08.2014. Автор: agucul

Scythe начала поставки сверхкомпактного кулера Kodati

Мода на компактные ПК форм-фактора mini-ITX требует соответствующих систем охлаждения. Далеко не всякий кулер поместится в небольшой корпус.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Компания Scythe, известный производитель систем охлаждения, начала поставки анонсированного ранее сверхкомпактного кулера Kodati, который вполне может стать выбором пользователя, собирающего компактный компьютер. Название в традиционном для Scythe стиле означает японскую разновидность короткого меча.

Кулер действительно невелик, его размеры составляют всего 82,5×95×34 миллиметра при массе 180 граммов. Расположение вентилятора позволяет использовать его даже в самых низких или узких корпусах, главное, чтобы крышка корпуса не была глухой.

В данной модели используется вентилятор модели Slip Stream Slim 80 PWM с регулируемой от 800 до 3300 оборотов в минуту скоростью вращения. При этом его производительность варьируется в пределах от 6 до 24,82 CFM, а уровень шума — от 8,2 до 32,5 дБ.

Медное основание покрыто слоем никеля, передача тепла к радиатору осуществляется с помощью двух тепловых трубок диаметром шесть миллиметров. Система крепления универсальна и совместима практически с любым процессорным разъёмом, от LGA 775 до FM2+. Установка проста, она не требует демонтажа системной платы и использования поддерживающей пластины.

Поскольку Kodati не отличается огромным радиатором, Scythe рекомендует использовать его для охлаждения процессоров с теплопакетом не выше 65 Ватт. В случае с хорошо вентилируемым корпусом допустимо использование процессоров с теплопакетом до 88 Ватт. Рекомендуемая цена Scythe Kodati составляет всего 18 евро. В комплект поставки входит всё необходимое, включая термопасту.

Комментарии закрыты.