Китайских хакеров обвинили в краже данных 4,5 млн пациентов американских клиник

19.08.2014. Автор: agucul

Китайских хакеров обвинили в краже данных 4,5 млн пациентов американских клиник

Китайским хакерам удалось похитить личные данные примерно 4,5 миллиона пациентов из компьютеров компании Community Health Systems, которая является оператором обширной сети медицинских учреждений.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Согласно этому заявлению, киберпреступники смогли получить информацию о людях, которые пользовались в последние пять лет услугами в сфере здравоохранения, предоставляемыми в клиниках Community Health Systems, в том числе их имена, адреса, даты рождения, номера телефонов и социального страхования.

Попадание всех этих сведений в руки хакеров делает пациентов более уязвимыми с точки зрения различных мошеннических действий, в частности облегчает для злоумышленников получение несанкционированного доступа к их банковским счетам, а также оформление различных заказов на их имена.

Вторжение в компьютерные сети, которое привело к утечке информации, предположительно произошло в июне или апреле этого года.
Сотрудники компании, занимающиеся информационной безопасностью, полагают, что хакеры, похитившие данные пациентов, вероятнее всего, базируются на территории Китая.

Как именно им удалось получить доступ к системам компании, не уточняется.
Community Health Systems является одним из крупнейших операторов медицинских учреждений в стране. В ее сеть входит 206 больниц в 29 американских штатах.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда в США обвиняют китайских хакеров в атаках на американские сети. В июне 2014 года частная американская компания CrowdStrike, занимающаяся проблемами интернет-безопасности, обвинила китайских военных в проведении масштабных хакерских операций, целью которых были американские спутниковые и воздушно-космические программы.

В мае власти США также обвинили китайских военных в кибершпионаже. Тогда генпрокурор США Эрик Холдер сообщил, что его ведомство предъявило обвинения пятерым военным из КНР, которые похищали данные с компьютеров ряда американских коммерческих фирм.

Китайская сторона отвергла обвинения, выдвинула собственные и приняла ряд ответных мер в области поставок коммуникационного оборудования.

Смотрите так же Бензопилы купить в Харькове

Комментарии закрыты.