iPhone с сапфировым дисплеем может появиться лишь в будущем году

20.08.2014. Автор: agucul

iPhone с сапфировым дисплеем может появиться лишь в будущем году

Известно, что Apple активно инвестирует в производство сапфировых стёкол.

Женская обувь уже выросла из категории аксессуаров. Модные журналы учат милых дам одеваться «снизу вверх»: сначала надевать туфли, а потом уже подбирать к ним подходящий по стилю наряд. Покупка обуви — удовольствие, которое для девушки может сравниться только с походом в ювелирный магазин. И неважно, выбирает она для себя вечерние туфли, осенние ботинки, зимние женские ботинки  или спортивную обувь.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Однако iPhone с таким прочным экраном может не появиться в ближайшее время из-за больших расходов, связанных с масштабным выпуском подобных дисплеев. Так считает аналитик J.P. Morgan Род Холл (Rod Hall).

По его словам, в настоящее время себестоимость сапфировой панели примерно в 10 раз выше, чем стекла Corning Gorilla Glass, используемого во многих современных смартфонах. Уменьшить производственные затраты на создание экранов с сапфировой основой поможет технология ионной имплантации Hyperion, которую предлагает компания Twin Creeks. Её приобрела GT Advanced Technologies — основной партнёр Apple в разработке инновационных защищённых экранов.

Однако Hyperion не готова к серийному производству, поэтому удешевить сапфировые дисплеи у Apple не получится в ближайшее время. В связи с этим Род Холл предполагает, что создаваемые совместно с GT Advanced Technologies панели появятся в смартфонах iPhone в будущем году.

«Хотя в канале есть информация, что некоторые сапфировые устройства поступят в производство, мы склоняемся к тому, что в этом году Apple не начнёт продажу ни одного такого телефона», — написал аналитик в записке инвесторам.

В СМИ неоднократно проходила информация о трудностях с производством сапфировой защиты для дисплеев. Высказывались предположения о том, что американская компания задействует передовую технологию лишь в наиболее дорогих версиях iPhone 6.

Комментарии закрыты.