Детская мечта о видеосъёмке

21.08.2014. Автор: agucul

Детская мечта о видеосъёмке

Я очень счастлива, что в своё время выбрала именно профессию видеооператора. Ведь именно в ней я смогла реализовать свои детские желания – и с техникой постоянно работаю, и делаю отдельных людей немного счастливее.

С самого детства меня магнитом тянуло к технике. Для родителей было привычным делом застать меня у себя в комнате, сопящую от усердия и разбирающую их магнитофон. Став более взрослой, меня невообразимым образом потянуло делать добро людям. Я гонялась по двору за бездомными кошками и доставляла их соседям, считая, что осчастливлю их подобным образом. Или пыталась перевести через дорогу старушку, которой нужно было совсем в другую сторону. Родители, поняв, что мою неуёмную энергию нужно направить в правильное созидательное русло, и, помня о моей любви к технике, отдали меня в ближайший кружок фотографии. «Будешь теперь приносить радость людям, делая красивые кадры для них», – напутствовали они меня.

Потихоньку я втянулась, начала делать успехи как фотограф, как вдруг поняла, что это немного не моё. Конечно, это замечательно, запечатлеть людей в различные моменты их жизни. Но моему непоседливому характеру не хватало динамики, развития событий, эмоций. Тогда я твёрдо решила, что моё признание – это видеосъёмка и подала свои документы в университет на специальность оператор – режиссёр.

Меня часто просят снять различные торжественные события, от выписки из роддома до юбилея. Но, признаться честно, моё самое любимое занятие – это видеосъёмка свадеб. Не на одном другом мероприятии нет такого количества положительных эмоций. Красавица-невеста, элегантный жених, весёлые нарядные гости, конкурсы, танцы, песни – все это заряжает таким позитивом, что весь день съёмки пролетает на одном дыхании.

На следующий день мне нужно делать монтаж видеофильма. Отсмотрев весь полученный сюжет, я убираю неудавшиеся моменты, если таковые имеются, придумываю заставку к фильму, накладываю музыку на нужные места.

После того как видеофильм окончательно готов, я отдаю его заказчикам. И как привило, на следующий день от них поступает звонок, цель которого – поблагодарить меня за проделанную работу.

Комментарии закрыты.