Инди игра Project zomboid — выживите среди зомби

22.08.2014. Автор: agucul

Инди игра Project zomboid — выживите среди зомби

Project zomboid, одна малоизвестная инди игрушка которая в данный момент в разработке, недавно ушедшая в закрытый бета тест. Игра представляет бродилку с видом сверху, системой прокачки. Как и все инди аркады, в Project zomboid вас не будет ожидать качественная графика или первоклассный геймплей, но вот качество исполнения самой игры будет очень на высоком уровне. Кому понравится данная игра? В первую очередь тем, кто является фанатом разнообразных инди аркад, а также тем, кто скучает по старым аркадам 2000 годов, ведь по геймплей и графики Project zomboid напоминает именно такие игры. Кроме того, любителем жанра Зомби, а также тем, кто скучает по 2д бродилкам, тоже должна понравиться эта аркада.

Графическое оформление и звук

Графика в этой аркаде достаточно симпатичная, правда если учитывать, что это инди проект. Если рассматривать Project zomboid с точки зрения современного шутера, то графика будет на уровне 2000 годов. Обзор местности будет не сверху, как в 2д аркадах, а сбоку, создавая ощущение 3д графики. Управление персонажем здесь незамысловатое и запоминается очень быстро, звуковое сопровождение тоже достаточно неплохое, ну а AI туповат, но возможно интеллект мобов будет улучшен. Самая новая версия 0.2.0r RC2.5.

Геймплей

Игрока забрасывают в рандомный дом, и дают на его развлечение целый город, ну, пока-что это и городом не назовешь, пригород! Изначально в нем есть парочка NPC (в будущем они все погибнут) и небольшая орда зомби, в будущем орда станет больше. В городе можно найти многое, от карандаша, которым можно вести записи, или убивать им-же зомби (он хрупкий,1-4 удара), можно найти еду, воду.

Она понадобится, ведь тут есть потребности, такие как жажда, голод, усталость, депрессия… Из-за этих потребностей Project zomboid очень напоминают знамению серию симуляторов жизни The Sims, где вам предстоит ухаживать за симами, не давая им заскучать и проголодаться.

Если вы любите играть в растения против зомби, где живые мертвецы представлены в роди достаточно глупых созданий, то ата аркада вас впечатлит. Ведь здесь зомби очень опасны! Один укус может вас заразить, а толпа, вполне и разорвать, и «да!» тут можно заразится и стать зомби! Но к сожалению за него можно пока, только двери открывать.

В игре присутствует система крафта, например, положив консервированный суп, открывашку и кастрюлю, вы получите суп в кастрюле, их в данный момент мало, но для начала вполне достаточно. Код игры, позволяет с легкостью делать моды на нее, или же менять в игре урон, респавн предметов, жизни. В игре есть система прокачки, например если вы часто бегаете, то вы сможете повысить выносливость, часто деретесь с зомби? Повысите скилл оружия.

Оружие и Npc

Оружия тут мало, Топор, бита, бита с гвоздями, пистолет, дробовик, обрез (дробовик+пила),кувалда,молоток и доска. Если вы найдете молоток, доски и гвозди, вы можете ставить баррикады, или даже построить себе домик.

Npc в игре спавнятся в начале игры, в течении 3-5 дней все они погибают, но если вам посчастливится найти их, то вы сможете принять их в отряд, или ударить по голове и забрать их вещи, но лучше принимать их в команду, они хороши в бою, но иногда застывают в орде зомби, и из-за этого погибают. Можно им дать оружие, патроны, еду. Транспорта в игре нет, карты местности тоже, ее можно разве только найти на официальном сайте. Есть система сохранения, но она багованная, хотя и выполняет свою работу, NPC после сохранения, состоящие в команде, уйдут от вас.

Освещение в игре сделано неплохо, например, если включить свет в доме, и не закрыть шторы, свет пойдет наружу, привлечет зомби, которые в последствии начнут ломится к вам в дом, и, ну в лучшем случае поцарапают вас. В игре есть система повреждения, увечий, всего их 4 типа, укус (100 процентов, что вы станете зомби в течении 3-5 дней) ,царапина (25 процентов что вы станете зомби), перелом (при прыжках с больших высот, пару дней придется жрать Painkiller пачками) и обычное повреждение. Все это, не считая перелома, заматывается.

О сюжете стоит умолчать лучше самим попробовать поиграть и решить, нравится вам эта инди аркада, или нет! Кроме сюжетного прохождения есть еще и режим песочницы, позволяющий выживать в заброшенном городе сколько угодно времени.

Комментарии закрыты.