GXV-T – военная техника нового поколения

24.08.2014. Автор: agucul

GXV-T – военная техника нового поколения

В скором будущем концепция военной техники может быть коренным образом пересмотрена, что сделает ее невероятно эффективной по сравнению с существующими образцами. По данным специалистов, активно сотрудничающих с агентством DARPA, сегодня уже нельзя полагаться на простое увеличение толщины брони, так как те же противотанковые средства значительно опережают по своей эффективности практически любую защиту. Следовательно, необходимо изменить сам принцип и использовать другой подход для создания оружия будущего.

Необходимые изменения могут быть реализованы в рамках проекта GXV-T (Ground X-Vehicle Technology), которые предполагает использование современных технологий вместо наращивания брони. Техника проекта GXV-T будет вдвое легче и меньше по размерам, а также будет сокращен экипаж и серьезно повысится уровень мобильности. GXV-T сможет перемещаться практически по любой местности, легко преодолевая, даже серьезные препятствия. Разработчики уделят особое внимание системе «маскировки», которая призвана скрыть электромагнитные, инфракрасные, акустические и прочие видимые и невидимые следы работы техники, что повысит ее шансы оставаться незамеченной гораздо дольше обычного. бухгалтерские услуги

Помимо всего прочего, новая военная техника будет очень быстрой и маневренной, а это, в свою очередь, позволит преодолевать опасные участки пути за минимальное время и даже уклоняться от снарядов, отправленных на перехват цели.

Комментарии закрыты.