Radeon R7 – надежный SSD-накопитель от AMD

27.08.2014. Автор: agucul

Radeon R7 – надежный SSD-накопитель от AMD

Новый SSD-накопитель Radeon R7 от компании AMD, призван стать очередным устройством, чей выпуск направлен на упрочение позиций компании на рынке памяти. Впрочем, по своей конструкции R7 не является совершенно новым или хотя бы значительно модернизированным устройством, так как в основе его используется контроллер Barefoot 3 M00 производства OCZ, а также NAND-память Toshiba. Напомним, Математика 2 класс что именно Toshiba приобрела обанкротившуюся OCZ за 35 млн долларов, потому Radeon R7 по сути является продуктом одной компании.

Тем не менее, AMD намерена и дальше продолжать сотрудничество с производителями оперативной памяти и накопителей, так как это позволит ей реализовать свою стратегию по созданию систем «AMD-only». Другими словами, выпуск всех компьютерных комплектующих под одним брендом и одной компанией, поможет ей обеспечить финансовую независимость, а сборщикам компьютеров обеспечит более стабильную и надежную работу конечных систем.

SSD-накопители серии Radeon R7 будут выпускаться в трех модификациях, среди которых модели емкостью 120, 240 и 480 ГБ, обеспечивающие скорость чтения до 550 МБ/с и записи – до 530 МБ/с. Их стоимость составит 100, 165 и 300 долларов соответственно.

Комментарии закрыты.