«Ghost in the Machine»: принтер, который пишет картины кровью

27.08.2014. Автор: agucul

«Ghost in the Machine»: принтер, который пишет картины кровью

Рисунки кровью по привычке ассоциируются с чем-то демоническим и потусторонним. Чтобы развеять данный устоявшийся стереотип, американец Тед Лоусон (Ted Lawson) создал необычное печатающее устройство.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В отличие от классических принтеров в творении, получившем весьма мистическое название «Ghost in the Machine», вместо чернил используется человеческая кровь.

Для создания персонального художественного шедевра с «привкусом крови» подойдёт любой тип циркулирующей по сосудам среды. Для демонстрации работоспособности «призрачной машины» Лоусон протестировал аппарат на себе, внутривенно подключив иглу для прямого снабжения авторской кровью печатающей головки принтера и сотворив первую картину подобного рода.

Что касается самого изображения, то господин Лоусон решил отобразить кровавыми чернилами на полотне себя в стиле ню в натуральную величину. Для создания точного образа принтер был изначально запрограммирован с помощью ЧПУ-системы.

Это означает, что с помощью Ghost in the Machine можно создать абсолютно любой рисунок, сюжет которого будет ограничен лишь фантазией «художника».

«Прежде у меня никогда не возникала мысль увековечить себя на полотне в обнажённом виде. Однако сама концепция идеи, которая подразумевает взаимодействие роботизированного принтера с ЧПУ и расходного материала в виде моей крови, приобрела более весомый смысл и подтекст. Впоследствии это и подтолкнуло меня к портрету в стиле ню», — поделился своими соображениями Тед Лоусон.

Выполненные на данном печатающем устройстве художественные полотна будут продемонстрированы в рамках персональной выставки Теда Лоусона «Карта — не территория», которая пройдёт с одиннадцатого сентября по четвёртое октября в Нью-Йорке.

Комментарии закрыты.