Сообщение в Твиттере привело к экстренной посадке самолета

28.08.2014. Автор: agucul

Сообщение в Твиттере привело к экстренной посадке самолета

Самолет авиакомпании American Airlines совершил вынужденную посадку в Финиксе, причиной которой стал обычный твит, опубликованный пользователем, входящим в состав хакерской группы «Lizard Squad». В нем сообщалось о том, что на борту самолета находится президент компании Sony Online Entertainment Джон Смедли, который может стать жертвой покушения.

Провести его якобы планировалось путем взрыва спрятанной в самолете взрывчатки.

Очевидно, что после такой информации, да еще размещенной в открытом доступе, бдительные американские спецслужбы не могли не отреагировать должным образом, прервав потенциально опасный полет. Позднее в Сети появились сообщения и от Джона Смедли, высказавшегося по поводу прерванного полета, а также «тех парней», которые доставили пассажирам столько неудобств.

Нужно отметить, что сеть Sony PlayStation Network незадолго до этого случая подверглась мощной Ddos-атаке, в результате которой ее работа была парализована на непродолжительное время. Вполне возможно, что эти события являются звеньями одной цепи, хотя до окончания официального расследования, об этом нельзя говорить с полной уверенностью.

Комментарии закрыты.