Норвежская компания представила один из самых защищенных Android-смартфонов (ВИДЕО)

30.08.2014. Автор: agucul

Норвежская компания представила один из самых защищенных Android-смартфонов (ВИДЕО)

Норвежская компания Bartec Pixavi представила один из самых устойчивых к внешним воздействиям смартфонов на рынке – Android-аппарат Impact X.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Impact X имеет алюминиевый корпус, а дисплей устройства диагональю 4,3 дюйма и разрешением в 480*800 точек защищен от повреждений двухмиллиметровым стеклом Gorilla Glass. Смартфон полностью соответствует стандарту защиты IP68, что гарантирует защиту от проникновения пыли внутрь корпуса.

Также смартфону не страшны погружения в воду на глубину до трех метров.
Согласно заявлениям производителя, Impact X может работать при температуре от -20 до 45 градусов по Цельсию (в мороз можно будет не снимать перчатки) и без каких-либо последствий переживет падение с двухметровой высоты как проверить микрофон в скайпе.

Кроме того, аппарат имеет сертификат на использование во взрывоопасных зонах. Это означает, что работа смартфона не может привести к воспламенению или детонации горючих жидкостей, их паров и т.д.
Внешне Impact X мало отличается от большинства современных смартфонов.

В глаза бросаются лишь механические клавиши на передней панели устройства и две одинаковые камеры на задней. Одна из камер повернута по отношению к другой на 90 градусов, что позволяет снимать видео в полноэкранном режиме, вне зависимости от положения смартфона.

Impact X работает под управлением системы Android 4.2.2 Jelly Bean. Смартфон оснащен адаптерами Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, ресивером GPS, трехосным гироскопом, акселерометром, электронным компасом, датчиками температуры и давления.

Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, а весит новинка 200 граммов.
Краткая видеопрезентация аппарата была выложена на YouTube-канале компании Bartec Pixavi.

В компании не называют точную стоимость смартфона, отмечая, что она может составить от 1000 до 1200 долларов.

Комментарии закрыты.