Смартфоны Lenovo в Западной Европе продаваться пока не будут

30.08.2014. Автор: agucul

Смартфоны Lenovo в Западной Европе продаваться пока не будут

Компания Lenovo расширяет сферу присутствия на европейском рынке смартфонов: сообщается, что продажи сотовых аппаратов начинаются ещё в десяти странах.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В частности, китайский производитель уже предлагает смартфоны в Румынии и Чешской Республике. В течение ближайших недель «умные» сотовые аппараты под брендом Lenovo появятся в Болгарии, Венгрии, Словакии, Греции и Турции. В ноябре такие устройства станут официально доступны в Польше, Интернет магазин женской одежды а затем они появятся в Хорватии и Словении.

Выход на новые рынки поможет Lenovo повысить и без того впечатляющие темпы роста продаж своих смартфонов. В прошлом квартале Lenovo реализовала 15,8 млн «умных» сотовых аппаратов, что на 39 % больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Lenovo является крупнейшим поставщиком смартфонов на китайском рынке.

Между тем, Lenovo не планирует предлагать смартфоны под своим брендом в Западной Европе — Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии. Дело в том, что компания не хочет разрушать экосистему, сформированную Motorola Mobility. Напомним, что Lenovo объявила о покупке Motorola Mobility в январе 2014-го. Сумма сделки составила $2,91 млрд, а завершить её планируется до конца года.

Комментарии закрыты.