Охранник завода Foxconn убил рабочего, заподозрив, что тот пытается вынести детали iPhone 6

01.09.2014. Автор: agucul

Охранник завода Foxconn убил рабочего, заподозрив, что тот пытается вынести детали iPhone 6

Охранник предприятия тайваньской компании Foxconn, расположенного в городе Шэньчжень, убил рабочего, заподозрив его в попытке вынести комплектующие для iPhone 6.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 августа.
По данным издания Patently Apple, один из сборщиков шел в уборную, однако был остановлен охранником после того, как сработал установленный на выходе из рабочей зоны металлодетектор.

Рабочий отказался предъявить содержимое карманов, и между ним и охранником завязалась перепалка, переросшая в драку. В итоге охранник нанес рабочему несколько ножевых ранений в область шеи. Потерпевший скончался до приезда врачей, а убийца полностью признал свою вину.

Отмечается, что меры безопасности на предприятиях Foxconn были ужесточены, когда компания начала сборку смартфонов iPhone 6, презентация которых официально назначена на 9 сентября. Тем не менее многие из сборщиков все равно пытаются вынести с заводов детали нового смартфона, поскольку их всегда можно выгодно продать.

Ранее в СМИ неоднократно попадала информация о крайне тяжелых условиях, в которых вынуждены работать сотрудники Foxconn. В июне стало известно, что компания собирается нанять до 100 тысяч новых рабочих, чтобы удовлетворить запросы Apple.

Комментарии закрыты.