Nikon выпустит компактную вспышку и новый светосильный объектив

15.09.2014. Автор: agucul

Nikon выпустит компактную вспышку и новый светосильный объектив

Компания Nikon, регулярно выпускающая на рынок новинки фототехники, не забывает дополнять их изрядным числом аксессуаров. Среди последних новинок подобного рода стали компактная вспышка Speedlight SB-500 и широкоугольный светосильный объектив AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED, который отличается продвинутыми оптическими характеристиками, обновленной и изрядно усовершенствованной конструкцией, а также оригинальным нанокристаллическим антибликовым покрытием Nano Crystal Coat, а также бесшумный привод автоматической системы фокусировки изображения. Оптика объектива получила 13 элементов в 11 группах, два элемента из стекла сверхнизкой дисперсии и две асферические линзы. Эти и другие особенности позволяют использовать объектив для увеличения перспективы, создания панорамных снимков и изображений с эффектом полного присутствия. Стоимость новинки, которая поступит в продажу в конце текущего месяца, составит 800 долларов.

Что касается вспышки Speedlight SB-500, то это устройство отличается универсальной совместимостью со всеми зеркальными фотоаппаратами и даже некоторыми камерами линейки Coolpix. Разработчики использовали в ее конструкции малогабаритную LED-панель с подсветкой высокой интенсивности, показатель которой равен 100 лк. Возможности камеры позволяют поворачивать ее в горизонтальной и вертикальной плоскостях на 180 и 90 градусов соответственно, передавать данные о цветовой температуре подсветки при работе в группе с другими камерами, так как вспышка может использоваться в качестве управляющей.

 Пользователю также доступна функция управления мощностью вспышки, что позволит продлить жизнь встроенному аккумулятору камеры. Среднее время работы аккумулятора с Speedlight SB-500 не превышает 1 часа. Стоимость вспышки составляет 250 долларов.

Комментарии закрыты.