В Apple Store 2.0 iPad 2 заменил бумажные ценники

17.09.2014. Автор: agucul

В Apple Store 2.0 iPad 2 заменил бумажные ценники

Ну вот и минули выходные, к которым так долго и конфиденциально готовилась компания Apple, и теперь мы знаем, какой же сюрприз готовила она по случаю десятилетия своих магазинов розничной торговли — в Apple Store по всему миру была запущена интерактивная система Retail 2.0.

 Что же нового привнесла эта система в обновленные Apple Store? Если Вы читали новости apple ipad, то наверняка уже знаете, что самое главное новшество — это замена всех бумажных информационных карточек и ценников планшетами iPad 2. Теперь по правую сторону от продаваемых в «яблочных» магазинах товаров расположены на подставках из оргстекла таблетки второго поколения, транслирующие на своих дисплеях всю необходимую информацию о продуктах и их стоимость. Также они позволяют сравнивать цены и характеристики различных моделей девайсов одной линейки. А при желании можно позвать на помощь продавца-консультанта, нажав лишь одну, специально для этого предназначенную, кнопку на экране iPad 2.

Стоит отметить, что планшеты, играющие роль справочных табличек, не совсем обычные. Они имеют свой модельный номер и подключаются к специальным малозаметным док-разъемам, от которых получают питание. При извлечении планшета оттуда моментально срабатывает сигнализация. интернет магазин лицензионных ключей А если вынести такой девайс за пределы магазина, он будет постоянно сообщать Apple координаты своего местоположения.

На демонстрационных планшетах запущено единственное приложение Smart Sign (Умная табличка), во время работы которого кнопка Home на iPad 2 неактивна. Правда, уже нашлись сердобольные индивиды, пожелавшие этот «недостаток» исправить — в интернете появилась информация о том, что существует незамысловатая комбинация жестов, с помощью которой можно выйти из программы Smart Sign в обход кнопки Home, превратив-таки iPad-табличку в обычный планшет.

Предположительно, замена бумажных табличек планшетными компьютерами — это лишь часть произошедших в Apple Store глобальных изменений, и об остальных обновлениях нам еще предстоит узнать в скором времени.

Комментарии закрыты.