В Австралии созданы плоские бутылки для воды

19.09.2014. Автор: agucul

В Австралии созданы плоские бутылки для воды

Оригинальную форму бутылки разработала одна из австралийских компаний-стартапов, предложив использовать сразу несколько плоских емкостей для жидкости. Новая бутылка получила название Memobottle и имеет прямоугольную форму, причем планируется выпустить сразу несколько модификаций, различающихся по размеру, который авторы проекта сопоставили с различными форматами бумаги.

Такая пластиковая бутылка может использоваться многократно, она безопасна для человека и легко моется в посудомоечной машине. Но главной особенностью является ее форма, благодаря которой она помещается в дамской сумочке, рюкзаке и любой другой сумке. Очевидно, что стандартные круглые бутылки таким достоинством похвастаться не могут, поэтому их владельцы с легкость избавляются от них, как от мусора, чего в случае с Memobottle быть не должно.

 Нужно отметить, что авторы проекта Memobottle, которыми выступают два студента из Австралии, периодичность техосмотра решили реализовать в качестве меры по привлечению внимания людей к загрязнению окружающей среды пластиковыми отходами. Во всем мире процент перерабатываемой пластиковой посуды не превышает 1/5 от ее общего числа, тогда как использование более удобной и привлекательной ее версии, могло бы значительно снизить количество выбрасываемых бутылок.
 Как уже было сказано выше, бутылки будут выпускаться в нескольких популярных форматах, соответствующих распространенным размерам бумаги: A5 (148 х 210 мм), A5 (148 х 210 мм) емкостью 0,75 л, A4 (210 х 297 мм) емкостью 1,25 л и Letter (216 х 279 мм) также емкостью 1,25 л.

Отметим также, что проект собирает финансирование на Kickstarter, где к настоящему моменту уже собрано более 174 тыс. долларов, при необходимых 15 тысячах. Стоимость одной бутылки формата A5 составляет 22 доллара, а формата Letter и A4 – 32 доллара.

Комментарии закрыты.