Вогнутый OLED-телевизор LG EC930T построен на платформе webOS

26.09.2014. Автор: agucul

Вогнутый OLED-телевизор LG EC930T построен на платформе webOS

Компания LG выпустила изогнутый телевизор EC930T формата Full HD, имеющий диагональ 55 дюймов.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Панель выполнена на основе органических светодиодов (OLED); её разрешение составляет 1920 × 1080 точек. В устройстве применена технология WRGB, суть которой сводится к использованию белого субпикселя в дополнение к красному, прочистить канализацию зелёному и синему (RGB). Это улучшает цветовую палитру и качество изображения.

В телевизоре реализован ряд фирменных разработок LG, призванных повысить реалистичность картинки и минимизировать нежелательные эффекты. Это системы Triple XD Engine, Active Noise Reduction, Dynamic Clear White, Resolution Upscaler и др.

Панель поддерживает работу с 3D-контентом, для просмотра которого необходимы очки. Есть встроенная стереофоническая аудиосистема мощностью 20 Вт, четыре разъёма HDMI 1.4, три порта USB 2.0, композитный и компонентный видеовходы.

Модель EC930T относится к «умным» телевизорам. Роль программной платформы играет операционная система webOS, обеспечивающая доступ к интернет-браузеру, средствам видеотелефонии (необходима дополнительная камера), магазину приложений и мультимедийного контента и веб-сервисам.
Приобрести телевизор можно уже сейчас по ориентировочной цене в 5000 долларов США.

Комментарии закрыты.