Реклама Facebook научилась “цепляться” за человека, с какого бы устройства он ни выходил в Сеть

30.09.2014. Автор: agucul

Реклама Facebook научилась “цепляться” за человека, с какого бы устройства он ни выходил в Сеть

Facebook объявила о запуске рекламной платформы Atlas, призванной усилить конкуренцию с лидером рынка онлайн-рекламы – компанией Google.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Особенность Atlas заключается в “человеко-ориентированности”. Во всем потоке декстопного и мобильного трафика сервис следит за поведением конкретного человека.

То есть если, например, пользователь нашел какой-то товар в интернете с помощью мобильного телефона и затем сел за ноутбук, чтобы его купить, для платформы это будет один и тот же человек, хотя и обезличенный.

“Atlas предлагает человеко-ориентированный маркетинг, помогая рекламодателям достигать потребителей вне зависимости от устройства, платформы и издателя”, – рассказал глава Atlas Эрик Джонсон.

Проблема современного интернет-маркетинга, утверждают в Facebook, в отсутствии возможности задействовать те же механизмы таргетинга на мобильных устройствах, что и на настольных ПК. В частности, леса Украины речь идет о куках (cookies) – фрагментах данных, которые создаются на локальном устройстве удаленным сервером и служат для хранения статистики и предпочтений пользователя.

“На мобильных устройствах куки не работают. Поэтому продавать таргетированную рекламу сложнее. И непросто определить, был ли в конечном счете товар приобретен, так как для покупки пользователь может воспользоваться другим устройством”, – пояснил Джонсон. Atlas, по его словам, лишена этого недостатка, так как цепляется за человека, с какого бы устройства он ни выходил в Сеть.

В компании не раскрывают информацию о том, как именно они отслеживают потребителя. При каком-либо акте взаимодействия пользователя с рекламой, размещенной в сети Atlas, данные об этом взаимодействии отправляются в аккаунт пользователя на Facebook. Таким образом, аккаунт в Facebook служит связующим звеном при использовании устройств различного типа.

Напомним, что платформа Atlas существовала ранее и принадлежала Microsoft до тех пор пока в феврале 2013 года ее не приобрела Facebook. С тех пор инженеры крупнейшей в мире соцсети занимались ее модернизацией и в итоге переделали платформу практически полностью, с нуля переписав ее код.

Комментарии закрыты.