Музей Теслы в Нью-Йорке построят на деньги от продажи «именных» кирпичей

01.10.2014. Автор: agucul

Музей Теслы в Нью-Йорке построят на деньги от продажи «именных» кирпичей

Создатели нового музея Николы Теслы в Нью-Йорке решили воспользоваться добротой людей, у которых они и попросили финансирования для возведения музейного здания. А чтобы быть уверенными в результате этой акции, они решили организовать её в виде продажи кирпичей. Если быть точнее, то имя каждого человека, который внесет свой вклад в дело постройки музея, будет запечатлено на кирпиче, который обязательно будет использован в строительстве.

Соответствующая кампания уже запущена на краудфандинговом ресурсе Indiegogo.com, где на сегодняшний день собрано уже более 310 тыс. долларов, при необходимых 200 тыс. Минимальный вклад составляет 125 долларов, за что на кирпиче пользователю будет выделено 3 линии текста по 20 знаков в каждой из них. Кроме того, боксы биологической безопасности можно приобрести больше места за 250 или 350 долларов, причем в последнем случае допускается нанесение графического изображения.

Отметим, что в акции принял участие и создатель компании Tesla Элон Маск, который подарил музею 1 млн долларов. До конца сбора средств остается еще более 40 дней, что дает шанс создателям музея возвести здание достойное великого гения Теслы.

Комментарии закрыты.