В США могут ввести сбор за съемку в лесах и заповедниках

01.10.2014. Автор: agucul

В США могут ввести сбор за съемку в лесах и заповедниках

Лесная служба Соединенных Штатов, в ведении которой находятся лесные угодья страны, принадлежащие государству, начала реализацию проекта, который может оказать реальную финансовую поддержку этому ведомству. Дело в том, что в Лесной службе решили взимать плату с туристов, которые во множество посещают заповедные территории и регулярно снимают окружающую их красоту с помощью фото- и видеокамер. В настоящее время делают они это бесплатно, но вскоре такой возможности у них не будет.

Чтобы увести с собой не только воспоминания, но и документальные доказательства посещения заповедников, лесов и парков США, управляет которыми Лесная служба, необходимо будет заплатить 1000 долларов. Примечательно, что эта сумма включает только разрешение на личное использование отснятых материалов, головные уборы  тогда как получение коммерческой выгоды оценено в 1500 долларов.
Очевидно, что подобное решение может вызвать негативную реакцию у жителей страны и многочисленных туристов, поэтому вопрос вынесен на голосование, которое намечено на декабрь нынешнего года. По всей видимости, граждане проголосуют «против», так как в противном случае, даже пользователи обычных смартфонов и планшетов с камерами окажутся вынужденными платить за возможность сфотографироваться на природе. Освободить от сбора планируется только журналистов, освещающих события, непосредственно связанные с местом, где проходит съемка.

Комментарии закрыты.