BlackBerry планирует выпускать смартфоны оригинальной конструкции ежегодно

01.10.2014. Автор: agucul

BlackBerry планирует выпускать смартфоны оригинальной конструкции ежегодно

Компания BlackBerry намерена продолжить разработку и выпуск смартфонов, отличающихся от большинства присутствующих на рынке устройств конструкцией и форм-фактором.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

На прошлой неделе, напомним, BlackBerry анонсировала оригинальный смартфон Passport. Его особенность — квадратный дисплей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440 × 1440 точек (плотность пикселей 453 ppi). Кроме того, аппарат оснащён клавиатурой с возможностью распознавания жестов поверх панели с кнопками. За сутки BlackBerry получила в общей сложности 200 тыс. заказов на покупку Passport.

Как сообщил глава BlackBerry Джон Чен (John Chen), компания планирует выпуск ещё как минимум одного поколения аппаратов Passport. По всей видимости, они унаследуют от оригинальной версии квадратную форму дисплея.

Рон Лукс (Ron Louks), руководитель подразделения мобильных устройств BlackBerry, добавил, читы на контра сити что компания планирует выпускать смартфоны оригинальной конструкции ежегодно. Один из таких аппаратов уже находится в разработке. Возможно, имеются в виду устройства с необычной «прячущейся» клавиатурой, анонс которых может состояться в начале второго квартала 2015 года.

Господин Лукс также обратил внимание на критичные отзывы некоторых обозревателей в отношении Passport, указывавших на неудобство использования устройства одной рукой. По его словам, BlackBerry уже работает над прототипами смартфонов, у которых этот недостаток будет устранён.

Комментарии закрыты.