Эрик Шмидт назвал Стива Джобса своим кумиром

05.10.2014. Автор: agucul

Эрик Шмидт назвал Стива Джобса своим кумиром

Эрик Шмидт, занимающий пост председателя совета директоров компании Google, заявил недавно, что его кумиром в мире IT является незабвенный Стив Джобс. Примечательно, что эти слова были сказаны Шмидтом в непринужденной обстановке, в ходе мероприятия Commonwealth Club of Silicon Valley, где прошла презентация книги «Как работает Google», написанной им в соавторстве с Джонатаном Розенбергом.

Напомним, что Шмидт дружил со Стивом Джобсом с 1993 года, а одно время они вместе работали, когда с 2006 по 2009 года входили в совет директоров Apple. Всем известно, что их связывали теплы, дружественные отношения, которые резко контрастировали с отношениями двух компаний, враждующих вот уже много лет и выбирающих для этого самые изощренные методы.

Так или иначе, Шмидт признал, что несмотря на различие в профессиональных взглядах, многочисленные критические высказывания и многое другое, накрутка голосов «что осталось за кадром», невозможно умалить заслуги Джобса и его влияние на формирование современного мира высоких технологий. Старый друг назвал Стива Джобса «умным креативщиком», отметив, что в нем сочетались эрудиция и творческий талант, которые сделали возможным те свершения, которыми Джобс запомнился всему миру.

Комментарии закрыты.