Для тех, кто не хочет надевать очки Oculus, придумана альтернативная технология превращения своей комнаты в виртуальную

07.10.2014. Автор: agucul

Для тех, кто не хочет надевать очки Oculus, придумана альтернативная технология превращения своей комнаты в виртуальную (ВИДЕО)

Как известно, компании Oculus и Samsung предлагают погрузиться в виртуальную реальность с помощью специальных очков.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

А вот в проекте RoomAlive предлагают совсем другой подход: с помощью проекторов, контроллеров Kinect и программного обеспечения любую комнату можно превратить в интерактивную среду для игр и другого мультимедийного контента.

Для этого используются шесть наборов, состоящих из проектора, контроллера и компьютера. При этом применяется технология видеомэппинга, купить электровелосипед благодаря которой каждый квадратный сантиметр комнаты освещается и контролируется.

Такой подход имеет ряд преимуществ: в нем используются распространенные компоненты, система легко устанавливается и настраивается. В то время, как в других решениях нужно вручную калибровать и направлять камеру, все необходимое для IllumiRoom достаточно просто установить под потолком, направить в нужную строну, а обо всем остальном позаботится программное обеспечение.

ПО может не только проецировать трехмерное изображение, но и определять ориентацию поверхностей – горизонтальную, вертикальную и полы. Разумеется, проекции интерактивные. Стоить установка такой комнаты будет недешево, однако вопрос об этом пока не стоит, поскольку проект находится на ранней экспериментальной стадии.

Комментарии закрыты.