Как новый

08.10.2014. Автор: agucul

Как новый

Из-за окисления и испарения во время эксплуатации моторное масло в двигателе становится более вязким, теряет свои смазывающие, защитные и моющие свойства.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Популярную Механику.

Это приводит к появлению отложений на деталях двигателя, в первую очередь на поршнях. Отложения увеличивают коэффициент трения, что снижает эффективность работы двигателя и могут даже привести к его поломке.

Благодаря высокой стойкости к окислению и уменьшенному испарению в процессе эксплуатации вязкость и другие свойства моторного масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus остаются на первоначальном уровне даже к концу срока эксплуатации.

Помимо базовых масел на основе изопарафинов, в составе моторных масел Shell Helix Ultra с технологией PurePlus используется специальный пакет присадок Active Cleansing Technology. Сочетание этих двух технологий позволяет не просто уменьшить количество отложений на автозапчастях двигателя, но поддерживать его чистоту практически на уровне нового двигателя, только что сошедшего с заводского конвейера.

И это не пустые слова: в серии тестов Sequence IIIG на моторном стенде масла Shell Helix Ultra с технологиями PurePlus и Active Cleansing продемонстрировали выдающийся результат.

Даже после длительной эксплуатации поршни двигателя были на 65% чище, чем предусмотрено промышленным стандартом. Согласно исследованию, проведенному в независимом исследовательском центре Southwest Research Institute, ни одно другое моторное масло не может обеспечить подобную чистоту.

Комментарии закрыты.