Pi Vessel – миниатюрный компьютер для работы и развлечений

11.10.2014. Автор: agucul

Pi Vessel – миниатюрный компьютер для работы и развлечений

Миниатюрные персональные компьютеры сегодня становятся все более востребованными, так как их компактность и эргономичность позволяет пользователям использовать их в тех случаях, когда возможностей планшетов не достаточно. Новая разработка Pi Vessel, основанная на базе компьютера Raspberry Pi model B и Raspberry Pi model B+, представляет собой эффективную платформу, миниатюрные размеры которой совершенно не соответствуют тем возможностям, которые заложили в нее разработчики.

Авторы проекта, сотрудники немецкой компании MSD Group, организовали сбор средств с помощью ресурса Kickstarter, которые планируется направить на создание данного гаджета. Стоимость одного компьютера Pi Vessel с Wi-Fi адаптером составляет 140 долларов, а в общей сложности планируется собрать не менее 25 тыс. долларов. Если пользователи профинансируют проект на сумму 100 тыс. долларов, эпоксидная смола цена то это позволит разработчикам предложить сразу шесть цветовых решений для корпуса компьютера. Собранные 150 тыс. долларов добавят к заказу бесплатный внешний модуль Wi-Fi, а за 200 тыс. долларов объем поставляемой с устройством карты памяти будет увеличен с 8 до 16 ГБ.

Среди комплектующих Pi Vessel можно отметить наличие процессора Broadcom BCM2835 SoCm, 512 МБ оперативной памяти, 4 или 2 USB-портов, а также слота для SD- или microSD-карты, в зависимости от модели. Присутствуют также разъем HDMI 1.4 и гигабитный порт Ethernet. В качестве операционной системы использована OS Raspbian (одна из модификаций Linux), и имеется ряд предустановленных программ для работы и развлечений.

Причем, в скором времени данный компьютер можно будет приобрести и в алиэкспресс. Ведь сегодня в алиэкспресс на русском продается множество самой разнообразной техники и гаджетов. Да и не только.

На настоящий момент, проект собрал уже более 5 тыс. долларов, тогда как до конца акции остается немногим менее месяца. В случае успеха, первые пользователи получат свои Pi Vessel уже в декабре нынешнего года.

А тем временем SecureDrives SSD Autothysis – диски с возможностью самоуничтожения информации.

Комментарии закрыты.