Мобильные процессоры Intel Skylake: предварительные характеристики

11.10.2014. Автор: agucul

Мобильные процессоры Intel Skylake: предварительные характеристики

В 2015 году корпорация Intel планирует вывести на рынок 14-нанометровые процессоры следующего поколения Skylake.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Ресурс CPU-World постарался собрать воедино имеющуюся информацию о мобильных чипах нового семейства.

Intel предложит три линейки процессоров Skylake для портативных ПК. Изделия U-серии найдут применение в ультрабуках, а также тонких и лёгких ноутбуках. Для безвентиляторных устройств, планшетов и гибридных гаджетов будут выпущены процессоры Y-серии. Наконец, решения линейки H предназначаются для высокопроизводительных лэптопов.

В зависимости от семейства будет представлено от 4 до 15 чипов с различным набором характеристик.
Изделия Skylake Y унаследуют от Broadwell бренд Core M. Они получат два ядра с поддержкой Hyper-Threading и графику GT2. Объём кеш-памяти третьего уровня составит 3 или 4 Мбайт.

Для всех изделий предусмотрена поддержка технологии Turbo Boost, а как минимум для одной из моделей — ещё и vPro. Показатель TDP (максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии) составит 4,0–4,5 Вт.

В U-серию войдут чипы Core, Pentium и Celeron с двумя вычислительными ядрами. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит 15 или 28 Вт. В зависимости от модификации процессоры Core i5 и Core i7 получат 3 или 4 Мбайт кеша L3, графику GT2, GT3е или GT3. Предусмотрена поддержка Hyper-Threading и Turbo Boost, а для некоторых моделей — vPro.

Изделия Core i3 с показателем TDP в 15 Вт будут оснащены графикой GT2 и 3 Мбайт кеша, а 28-ваттные модели получат графику GT3e. Для Pentium и Celeron предусмотрено применение графики GT1 и 2 Мбайт кеша L3. Система Hyper-Threading не поддерживается.

Что касается процессоров H-серии Core i5 и Core i7, то они будут иметь четыре ядра, flir b335 графику GT4e и показатель TDP в 45 или 35 Вт. В то же время двухъядерные решения Core i3 получат графический блок GT2.

Комментарии закрыты.