Компания HTC создала самую «честную» в мире фотокамеру

14.10.2014. Автор: agucul

Учитывая, что современный планшет или смартфон уже есть практически у каждого, в компании HTC решили по иному подойти к созданию новой модели фотокамеры, освободив её от всей электроники и оставив только объектив и матрицу. Последняя, правда, имеет очень высокое разрешение. Что же касается основной электронной начинки, то её для такой камеры с успехом может заменить тот же планшет или смартфон, лишь бы они находились поблизости.

Основные характеристики нового девайса

Устройство, получившее название HTC RE, получилось более чем минималистическим. Девайс можно использовать как при занятиях спортом, так и при погружении под воду. Внешне он напоминает миниатюрный перископ, но при этом обладает завидными характеристиками:

  • аккумулятором ёмкостью 820 мАч;
  • неподвижным широкоугольным объективом, диафрагмой f2.8 и углом обзора 146 градусов;
  • для сопряжения с другими устройствами используется радиосигнал Bluetooth LE;
  • для передачи данных применяется Wi-Fi Direct.

Камеру можно использовать для создания видео в HD-формате. Качество снятого материала будет иметь разрешение 1080p, число кадров в секунду — 30.

Как можно вести съёмку фотоаппаратом

Аппарат имеет кнопку спуска, но передаваемый ею беспроводной сигнал может быть выведен на экран планшета, на котором запускается специальное программное обеспечение. И тогда управлять процессом съёмки можно будет со стороны. Например, вы можете плыть с этой камерой под водой, держа её перед собой, а ваш знакомый на берегу будет видеть на экране своего планшета всё, что попадает в её объектив. Видеть и вести съёмку.

Компактный фотоаппарат HTC RE можно ронять, он мало весит, а стоит всего около 200 долларов. В компании считают, что своим новым детищем они дают старт появлению нового рынка подобных мини-устройств.

Комментарии закрыты.